Lebensmitteltechniker/-in
Lebensmitteltechniker/innen sind für die Entwicklung, Herstellung und Qualitätssicherung von Nahrungsmitteln verantwortlich
Zu ihren Aufgaben gehören auch der Einkauf und die Disposition von Rohstoffen, die Entwicklung und Erprobung von Fertigungs- und Produktionseinrichtungen sowie der Vertrieb von Produkten und Maschinen der Nahrungsmittelindustrie.
Die Fortbildung zum/zur staatlich geprüften Lebensmitteltechniker/in wird an Fachschulen angeboten.
Zugang
Nachfolgend werden die wichtigsten Abschlüsse aufgezeigt, die Zugang zur Tätigkeit haben. Eine vollständige Auflistung der Abschlüsse mit allen Schwerpunkten finden Sie in der Datenbank
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Verarbeitung
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Gemeinschaftsverpflegung
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Back-, Süßwarentechnik
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Bäckereitechnik
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Feinkost u. Fertigger
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Fleischereitechnik
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Küchentechnik
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Lebensmittelverpackung
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Prozesstechnik
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Systemgastronomie
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Verfahrenstechnik