Lebensmitteltechniker/-in

Lebensmitteltechniker/innen sind für die Entwicklung, Herstellung und Qualitätssicherung von Nahrungsmitteln verantwortlich

 

Zu ihren Aufgaben gehören auch der Einkauf und die Disposition von Rohstoffen, die Entwicklung und Erprobung von Fertigungs- und Produktionseinrichtungen sowie der Vertrieb von Produkten und Maschinen der Nahrungsmittelindustrie.

Die Fortbildung zum/zur staatlich geprüften Lebensmitteltechniker/in wird an Fachschulen angeboten.
Zugang

Nachfolgend werden die wichtigsten Abschlüsse aufgezeigt, die Zugang zur Tätigkeit haben. Eine vollständige Auflistung der Abschlüsse mit allen Schwerpunkten finden Sie in der Datenbank

 

  • Verarbeitung

  • Gemeinschaftsverpflegung

  • Back-, Süßwarentechnik

  • Bäckereitechnik

  • Feinkost u. Fertigger

  • Fleischereitechnik

  • Küchentechnik

  • Lebensmittelverpackung

  • Prozesstechnik

  • Systemgastronomie

  • Verfahrenstechnik

Öffnungszeiten

Mo.- Fr. 9.00 - 17.00 Uhr
Sa. nach Vereinbarung
Tel. +49 (0) 5923 80000620

 

Für unsere Bewerber

 

  • Jobsuche

  • Fachbereiche

  • Karriere in unserem Hause

  • Bewerber Tipps

  • Bewerbung hochladen

Soziale Netzwerke

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

Facebook

Twitter

Printer 

Instagram

Nachfolgende Webseitenempfehlungen für Unternehmer und Kandidaten sind sorgfältig ausgewählt. Aus rechtlichen Gründen möchten wir aber ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und Inhalte der WebPages haben.

Bamf

Bundesamt für Migration und Flüchtlinge

Bundesagentur für Arbeit

Die Behörde Bundesagentur für Arbeit

Fachkräfte-Offensive

Die Fachkräfte-Offensive der Bundesregierung

ist die Behörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums des Innern.

mit Sitz in Nürnberg erbringt Leistungen für den Arbeitsmarkt.

Bundesministeriums für Arbeit und Soziales, des Bundesministeriums.