Lebensmitteltechniker/-in

Lebensmitteltechniker/innen sind für die Entwicklung, Herstellung und Qualitätssicherung von Nahrungsmitteln verantwortlich

 

Zu ihren Aufgaben gehören auch der Einkauf und die Disposition von Rohstoffen, die Entwicklung und Erprobung von Fertigungs- und Produktionseinrichtungen sowie der Vertrieb von Produkten und Maschinen der Nahrungsmittelindustrie.

Die Fortbildung zum/zur staatlich geprüften Lebensmitteltechniker/in wird an Fachschulen angeboten.
Zugang

Nachfolgend werden die wichtigsten Abschlüsse aufgezeigt, die Zugang zur Tätigkeit haben. Eine vollständige Auflistung der Abschlüsse mit allen Schwerpunkten finden Sie in der Datenbank

 

  • Verarbeitung

  • Gemeinschaftsverpflegung

  • Back-, Süßwarentechnik

  • Bäckereitechnik

  • Feinkost u. Fertigger

  • Fleischereitechnik

  • Küchentechnik

  • Lebensmittelverpackung

  • Prozesstechnik

  • Systemgastronomie

  • Verfahrenstechnik

Öffnungszeiten

Mo.- Fr. 9.00 - 17.00 Uhr
Sa. nach Vereinbarung
Tel. +49 (0) 5923 80000620

 

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