© 2018 by Personal-Werk.de - Proudly created with Norbert Sohrweide

Öffnungszeiten

Mo.- Fr. 9.00 - 17.00 Uhr
Sa. nach Vereinbarung
Tel. +49 (0) 5923 80000620

 

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

Soziale Netzwerke

Facebook

Twitter

Google Plus

Youtube

Printer 

Instagram

Für unsere Bewerber

 

  • Jobsuche

  • Fachbereiche

  • Karriere in unserem Hause

  • Bewerber Tipps

  • Bewerbung hochladen

Lebensmitteltechniker/-in

Lebensmitteltechniker/innen sind für die Entwicklung, Herstellung und Qualitätssicherung von Nahrungsmitteln verantwortlich

 

Zu ihren Aufgaben gehören auch der Einkauf und die Disposition von Rohstoffen, die Entwicklung und Erprobung von Fertigungs- und Produktionseinrichtungen sowie der Vertrieb von Produkten und Maschinen der Nahrungsmittelindustrie.

Die Fortbildung zum/zur staatlich geprüften Lebensmitteltechniker/in wird an Fachschulen angeboten.
Zugang

Nachfolgend werden die wichtigsten Abschlüsse aufgezeigt, die Zugang zur Tätigkeit haben. Eine vollständige Auflistung der Abschlüsse mit allen Schwerpunkten finden Sie in der Datenbank

 

  • Verarbeitung

  • Gemeinschaftsverpflegung

  • Back-, Süßwarentechnik

  • Bäckereitechnik

  • Feinkost u. Fertigger

  • Fleischereitechnik

  • Küchentechnik

  • Lebensmittelverpackung

  • Prozesstechnik

  • Systemgastronomie

  • Verfahrenstechnik